Частицу мощей Уго Чавеса доставят в Беларусь

В Беларусь планируется доставить частицу мощей покойного венесуэльского президента Уго Чавеса. Об этом накануне заявил вице-президент и по совместительству будущий руководитель Боливарианской Республики Николас Мадуро в эфире местного телеканала.

По словам Мадуро, мощи "апостола социализма" также доставят на Кубу и в Иран, ведь эти страны объявили после смерти Чавеса траур по покойному. Идея экспорта мощей скончавшегося венесуэльского лидера возникла у властей этой страны после неудачи с его бальзамированием.

Ранее планировалось сохранить тело политика подобно российскому революционеру Владимиру Ленину.

"Мощи получат наши самые близкие друзья из Беларуси, Кубы и Ирана. Пусть Уго Чавес и после смерти защищает их от капиталистической агрессии", - пояснил такое решение Николас Мадуро.

Ожидается, что в Беларусь мощи прибудут в начале мая, а само событие будет приурочено к третьей годовщине начала поставок в страну нефти из Венесуэлы.

Сначала планируется хранить мощи политика в минской школе имени Симона Боливара, а после постройки необходимого комплекса, их перенесут на улицу Уго Чавеса в микрорайоне Зеленый Луг.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...