В Индии создали белье, бьющее насильников током и зовущее полицию

Индийские ученые разработали белье, которое поможет его обладательнице без труда побороть насильников и маньяков, сообщает Times Of India.

Эта тема противостояния изнасилованиям как никогда актуальна для жителей Индии, особенно после резонансной трагедии в декабре 2012, когда преступники жестоко изнасиловали и убили 23-летнюю студентку из Дели.

Суперсовременное женское нижнее белье поможет любой девушке обезвредить нападающего насильника и молниеносно вызвать полицию, утверждают индийские инженеры из города Ченнаи.

Создатели супербелья назвали свое изобретение Society Harnessing Equipment ("Общественно полезное оснащение"), сокращенно – SHE.

Как рассказал один из авторов проекта Маниша Мохана, инновационный предмет женского гардероба оснащен модулями GPS и GSM, а также в него встроен электрошокер, который способен ударить прикасающегося к нему разрядом в 3800 киловольт.

При этом, "защитное белье" сначала отпугивает нападающего ударом тока, а затем отсылает сообщение в полицию с точным указанием координат места, где напали на хозяйку белья.

Также "умное исподнее" автоматически рассылает тревожные СМС на телефоны родственников девушки, которая попала в беду.

Любопытно, что это вовсе не первый проект "самообороняющейся одежды", изобретенный индусами. Несколько лет назад местный инженер Шьям Чаурасия спроектировал специальные джинсы. Он снабдил популярный вид брюк "электрическим оружием" против карманников. В ткань изобретатель вшил электрошокер, а его проводки замаскировал под швы.

Однако, у этого изобретения было больше недостатков, чем пользы от него. Во-первых, хозяин брюк должен самостоятельно включать и выключать встроенное устройство. Однако, это довольно сложно сделать быстро, учитывая скорость работы опытных карманников.

Кроме того, всегда нужно помнить, включен прибор или нет, иначе можно самому серьезно травмироваться током.

Ну, и наконец, такие суперджинсы становятся опасными для их владельца в дождливую погоду.

Решены ли эти проблемы при проектировании "умного" нижнего белья, не сообщается. Однако, известно, что в продажу оно поступит до конца 2013-го года.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...