Выставка СМИ и ТИБО-2013: шок и трепет

В Минске с 23 по 26 апреля проходит выставка СМИ и XX Международный специализированный форум по телекоммуникациям, информационным и банковским технологиям "ТИБО-2013".

Мероприятие сильно распиарили белорусские СМИ, и несмотря на то, что к рекламному преувеличению мы уже давно привыкли, все равно, ожидаем, что хоть половина из обещанного гарантирована. Нынешняя совмещенная выставка, однако, оказалась мыльным пузырем: большинство надежд увидеть интересные новинки лопнуло уже сразу на входе.

Взору посетителя представлены пустующие стенды СМИ со скучающими их представителями. Да и по количеству экспонентов все гораздо скуднее, чем в прошлый раз. В основном, представлены белорусские "районки", глядя на первые страницы которых даже взять ничего не хочется.

Причем, в этот раз, даже стенд "Толоки" пустовал, возможно, я опоздала, и "Народный доктор" уже закончился (ну а с ним и посетители этой экспозиции). Правда, вероятно и то, что повлияло на посещаемость то, что вход был платным, в отличие от выставки СМИ 2012. Тогда "массовку" создавали хотя бы наши любопытные пенсионерки. В общем, на выставке СМИ Беларуси самым ярким впечатлением стала машина Воент-ТВ, ну и еще китайский стенд, больше похожий на ларек с восточными благовониями.


Собственно ТИБО-2013 стал каким-то дежа-вю. Очень много из представленного здесь уже видели в прошлый раз, возможно, «новинки» и отличаются от прошлогодних, но максимум, одной функцией, поэтому их и новинками не назовешь.

Больше всего зрителей привлек 3D-принтер. Именно этот экспонат вызвал неподдельный интерес посетителей выставки, в то время как остальные, если и завлекали на свои стенды, то, традиционно, розыгрышами призов. Некоторые, к слову, даже пытались троллить дорогостоящий принтер, подозревая его в махинациях, намекая, что «распечатанная» на нем объемная фигура просто склеена. Правда, провокация не удалась, и принтер работал на глазах у посетителей и создавал из пластмассовых нитей 3D-фигуры. Стоимость аппарата 23 тысячи долларов. Правда, рядом был и подешевле – за $12 тысяч.

Компания МТС представила облачный сервис, правда, во время одного из конкурсов для зрителей и вскользь. Желающим узнать подробнее об этом модном нынче веянии предложили подойти к специалистам и расспросить их. Однако, скромные белорусы здесь подтвердили свою репутацию, и любопытствовать желающих не нашлось. Конкурент МТС – Velcom тоже развлекал конкурсами, раздавая в подарок кружки, однако, каких-то новинок замечено не было.

Компания "Горизонт", которая в прошлом году наделала шуму своими планшетами, которые не включались, а затем и вовсе оказались китайскими, в этот раз представил 3D-телевизор. Планшетов, правда, больше не выставляли. Развлекала посетителей и говорящая голограмма, ну и конечно же, девушки в нарядных костюмах. Одним из популярных стал стенд wargamingnet, где собрались любители белорусской компьютерной игры World of Tanks.


Ну а самым популярным, как ни печально, стал стенд c логотипом Tibo: почти каждый пришедший фотографировался на фоне него на память.


 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...