Какие детские имена теперь под запретом?

В Новой Зеландии стал известен список детских имен запрещенных в использовании.

К такому интересному запрету власти этой страны пришли из-за участившихся случаев, в которых многие родители дают имена своим детям, не особо задумываясь о дальнейшем будущем ребенка.

Безответственное отношение к тому, как назвать свое чадо стало встречаться все чаще во всем мире. Стремление «проявить себя» начало выражаться не только в стиле одежды, образе жизни или необычном творчестве, но и перешло уже на новорожденных. Что самое удивительное, экспериментируют на своих же детях! Видимо, родители хотят прославить детишек, начиная сразу с пеленок. Например, такие имена как Король, Золушка или Ангел - в них хоть как-то можно увидеть заложенный родителями смысл, пусть и слишком явный. Но если обратиться к списку запрещенных, отныне, детских имен Новой Зеландии, то этот документ можно понять и с уверенностью оправдать. В этой стране 6 раз чиновники не разрешали давать детям имя Люцифер, а также было несколько желающих назвать своих малышей Мессия и Христос, в разрешении которых власти тоже отказали. Если взрослые люди, которые уже являются родителями, не осознают всего вреда, наносимого их ребенку при выборе таких экстравагантных имен, то позаботиться о психике малыша решили власти страны. Разрешенные имена не должны являться какими- либо титулами или рангами, не должны быть оскорбительными, а также необоснованно длинными. Однако, самое загадочное отношение к своим детям можно наблюдать в стремлении родителей дать своим «кровинушкам» имена в виде точки – «.», либо звездочки – «*». Поводами к созданию списка запрещенных имен стали несколько судебных процессов, в которых шли разбирательства касаемо необычных детских имен.  Самым интересным стало дело, где суд заставил изменить имя девочки, которую при рождении родители нарекли «Talula Does The Hula From Hawaii», что в переводе означает «Талула танцует гавайскую хулу», власти прокомментировали этот поступок так: «Придумав такое имя, ребенка выставили дураком». Также, в Новой Зеландии были попытки назвать малыша «Автобусная остановка на маршруте номер 16» (видимо, чтобы не забыть место встречи), и случай, где родители хотели дать имена двум близнецам в честь известной марки сигарет Benson&Hedges (видимо, бросали курить).

Однако, не только Новая Зеландия решила ограничить зашкаливавшую фантазию креативных родителей, так как схожие законы есть и в других странах. Например, в Швеции, благодаря существующему запрету, не разрешили назвать детей Суперменом, Металликой и Brfxxccxxmnpcccclllmmnprxvclmnckssqlbb11116.

В Новой Зеландии запрещены 77 детских имен


 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...