Президент Туркменистана упал с лошади во время скачек и заработал $11 млн

Пользователи Интернета широко обсуждают видеозапись падения с лошади президента Туркменистана. Гурбангулы Бердымухамедов участвовал в скачках, посвященных празднованию дня туркменского скакуна.

Инцидент произошел в минувшее воскресенье, однако видеоролик загрузили на Youtube лишь несколько дней спустя. На финишной прямой жеребец туркменского президента споткнулся, и лидер страны вылетел из седла. Некоторое время Гурбангулы Бердымухамедов не мог пошевелиться.

Спустя несколько секунд к упавшему лидеру подбежали сотрудники президентской охраны, а чуть позже на ипподром приехала скорая помощь, которая увезла президента. Инцидент вызвал панику на трибунах. У присутствующих журналистов секьюрити начали мгновенно изымать видеозаписи случившегося, и все же скрыть курьез не удалось.

Позже выяснилось, что Бердымухаммедов серьезных травм не получил. Уже через час туркменский лидер появился перед публикой.

Гурбангулы Бердымухамедов в Туркменистане популяризирует конный спорта и ахалтекинскую породу лошадей. Кроме того туркменский президент возглавляет Международную ассоциацию ахалтекинского коневодства. Среди важнейших задач для этой ассоциации, по поручению президента, - поиск новых методов популяризации "райских" скакунов в мире, а также обеспечение контроля над ведением реестра чистокровных ахалтекинских коней во всех странах, где их разводят.

К слову, несмотря на досадное падение, Бердымухамедов выиграл скачки и получил приз в 11 миллионов долларов США.

{youtube}x6nrde1nLlo{/youtube}

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...