В Европе отпраздновали Вальпургиеву ночь

Вальпургиева ночь или Живин день – это один из наиболее значительных языческих праздников. В Европе его празднуют в начале мая, как раз в то время, когда на постсоветском пространстве вовсю идут демонстрации пролетариев и митинги профсоюзов.

Вальпургиева ночь традиционно отмечается в ознаменование начала весны, а также известна как праздник, посвященный плодородию.

Ну и, конечно же, это один из главных поводов для ведьм собраться на шабаш.

Согласно поверьям, ежегодно в Вальпургиеву отовсюду слетаются на метлах, вилах и козлах тысячи ведьм, магов и колдунов. Нечисть проводит время в диких пирах и плясках.

Современные почитатели праздника стараются не отходить от традиций, правда, на шабаш собираются вполне реальные люди, не обладающие сверхъестественными способностями.

Впервые официально Вальпургиевой ночи упоминается в протоколах инквизиции в Средние века.

Люди верили, что в Вальпургиеву ночь ведьмы пытались помешать приходу весны. Они насылали порчу на людей и скот. Кроме того, обязательным было в этот праздник сварить магическое зелье. Считалось, что оно получалось волшебным, ведь травы в эту ночь обретали чудесную силу.

Древние кельты верили, что в этот день открываются врата в другой мир, в страну эльфов, гномов и прочих волшебных существ.








 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...