Больной СПИДом житель США за 7 лет переписал от руки всю Библию

Американец Филипп Паттерсон, которому 63 года, закончил переписывать от руки Библию Якова.

Это англоязычная версия Священного Писания, выпущенная в 1611 году при короле Англии Якове I.

Напряженная работа заняла у Паттерсона семь лет, сообщают местные СМИ. Как рассказал сам Паттерсон, решиться на это непростое испытание ему помогла любовь к Богу, а также к своим собратьям по общине.

Последний абзац житель штата Нью-Йорк дописывал в церкви Святого Петра в городе Спенсертаун. При этом присутствовали 100 прихожан. Последним словом, которое Паттерсон написал на одной из страниц переписанной им Библии, было "аминь". После чего мужчина оторвал маркер от бумаги и громко произнес это слово. Его примеру последовал и все присутствовавшие на историческом событии верующие. Лица людей озаряла улыбка и чувство радости.

Отметим, в прошлом, Филипп Патресон был дизайнером интерьеров и водителем такси. А за эти семь лет он написал свыше 785 000 слов. Паттерсон отметил, что во время работы обратил внимание на огромное количество сцен насилия в Священном Писании.

Впрочем, по мнению американца, узнать об этом было необходимо. "Мы должны в подробностях знать, как и чем жили люди, создавшие законы, по которым мы стараемся жить до сих пор", - отметил верующий.

Любопытен и тот факт, что идею переписать от руки Библию Паттерсону предложил его покойный партнер Мухаммед, который был мусульманином. Американец прожил с ним 20 лет.

Переписавший Библию мужчина болен СПИДом. Он передвигается с помощью двух палок, однако говорит, что получил невероятное удовлетворение, доведя свою работу до конца.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...