Пожилая женщина пятую неделю сидит на солнечной диете

Суровому эксперименту подвергла свой организм 65-летняя жительница американского Сиэтла Навенна Шайн. Она уже пятую неделю не употребляет никакой пищи, пьет только воду и принимает солнечные ванны.

Таким образом женщина решила проверить, сколько времени ей удастся протянуть без еды. Вполне возможно, что держаться ей помогает то, что она бретарианка (от английского "breath" – дыхание).

Шайн верит, что человек может жить как растение. И сейчас образ жизни проживающей в США британки почти не отличается от того, как живут цветы. Навенна Шайн не ходит на работу и старается не выходить из дома.

Сутками Шайн занимается только физкультурными упражнениями и просмотром фильмов. Ну и еще она позволяет себе спать. Все это Навенна показывает интересующимся зрителям в ее видеодневнике на YouTube. Кроме6 того, о своем нелегком опыте она пишет на странице в Facebook.

Так, пенсионерка, которая не ела уже полтора месяца, заявляет, что чувствует себя прекрасно. Правда, Шайн призналась, что порой испытывает "странное чувство, напоминающее голод", а также время от времени страдает от тошноты, запоров и скопления желчи на задней стенке горла. Кроме того, она признала, что с каждым днем теряет все больше сил.

Последний раз жительница Сиэтла ела 30 апреля. После этого она три дня очищала желудок апельсиновым соком. В итоге она похудела за пять недель своей диеты с 72 до 58 килограммов, а ее талия уменьшилась более чем на 15 сантиметров. Также экспериментаторша отмечает, что ее круг общения за последнее время значительно сузился.

Кстати, чтобы все могли видеть, что она не жульничает, Шайн установила вокруг своего небольшого дома восемь камер наружного наблюдения. По данным ученых, на сегодняшний день в мире насчитывается около 5 тысяч бретарианцев. Четверо из них умерли, пытаясь отказаться от пищи.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...