В Германии уснувший банковский клерк перевел на счет 222 млн. евро

В Германии утомившийся за день работник банка уснул прямо на рабочем месте как раз во время перевода денег.

Клерк банка уснул во время операции перевода денег с одного счета на другой, когда нужно было перечислить 64,2 евро. Вместо этого он нажал «2», и на другой счет, принадлежащий пенсионеру, было отправлено 222222222,22 евро.

Оплошность довольно быстро заметили и исправили, однако виновной в происшествии руководство банка признали и лишили должности 48-летнюю работницу банка. Как сообщили в руководстве, она должна была контролировать действия заснувшего за рабочим местом клерка.

Женщина, проработавшая в учреждении с 1986 года, подала иск в суд с просьбой о справедливом решении. На суде она настаивала, что денежный перевод она одобрила по ошибке, а не умышленно. При этом во время разбирательства стало известно, что в тот день работница банка проконтролировала более 800 операций, и на каждую удавалось уделить лишь чуть более секунды.

Исходя из данных дела в понедельник, 10 июня, суд по трудовым спорам объявил незаконным увольнение работницы банка, признал, что женщине будет достаточно выговора на работе, и потребовал восстановить ее в должности.

В издании также уточнили, что инцидент произошел еще в апреле 2012 года в банке во Франкфурте-на-Майне, однако ничего неизвестно, в каком конкретно банке это случилось, а также о наказаниях, постигших непосредственного виновника инцидента – уснувшего клерка.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...