Как правильно жарить картошку: советы экспертов

30.08.2019 20:22

Специалисты поделились маленькими хитростями, как правильно жарить картошку и другие продукты с большим содержанием крахмала.

Как утверждают эксперты, соблюдение некоторых простых правил поможет избежать появления в продукте токсического акриламида.

Эксперты подчеркивают, что существенная часть данного опасного элемента содержится в чипсах, картофеле фри и «неправильно» пожаренной картошке.

Акриламид образуется при жарке продуктов, в которых содержится крахмал, при температуре более 120 градусов по Цельсию.

Специалисты советуют перед приготовлением подержать очищенные картофелины в воде примерно несколько часов — это поможет максимально минимизировать риск образования данного элемента в продуктах.

Как правильно жарить картошку: советы экспертов

Кроме того, очень важно нарезать картофель крупными ломтиками и избегать появления коричневой корочки, поскольку она очень опасна для здоровья.

Фото: Pixabay

Анастасия Мороз Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса