Каким будет рис к 2100 году, рассказали ученые

02.11.2019 14:14

Научные сотрудники из Америки провели эксперимент и узнали, что глобальное потепление к 2100 году станет главным фактором того, что в рисе будет практически в 2 раза больше мышьяка.

Данное явление минимизирует его урожайность не менее чем на 40 %.

Американские эксперты заявили, что к 2100 году человечество столкнется с новой проблемой.

Вполне вероятно, что половина из них будет потреблять рис в качестве главного продукта питания.

Ни для кого не секрет, что именно рис считается самой важной агрокультурой, которая первая сократит свою урожайность и качество.

Каким будет рис к 2100 году, рассказали ученые

И самое ужасное, по словам ученых, что это никак нельзя предотвратить или исправить.

Кроме того, научные сотрудники провели исследования, которые доказали, что в рисе в будущем будет в два раза больше мышьяка.

Фото: Pixabay

Анастасия Мороз Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса