Между датой рождения и смертностью есть зависимость

В одном из зарубежных научных изданий были опубликованы результаты исследований, которые говорят об установлении некой зависимости между датой рождения человека и смертностью матери и плода.

Медицинская статистика свидетельствует, что материнская смертность в США в 3-4 раза превышает, смертность в других развитых стран. Причем, коэффициент материнской смертности ежегодно увеличивается и сейчас уже составляет 21-22 на 100,000 рожденных.

В связи с данным обстоятельством и были проведены соответствующие исследования, которые позволили бы объяснить почему  смертность матери и плода была выше по выходным по сравнению с рабочими днями или в разные месяцы года.

Для этого ученые провели анализ более 45 миллионов беременностей за 10-летний период.

Оказалось, что уровень смертности при родах в выходные дни действительно выше, поскольку перинатальные центры и акушеры работают менее интенсивно и не так оперативно реагируют на проблемы. В эти дни чаще фиксировались такие случаи, как увеличение соотношения рваных промежностей, материнских переливаний, неонатальных госпитализаций интенсивной терапии.

Также уровень мертворождения высок в зимние месяцы, поскольку есть риск воспаления.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...