Почему люди делятся на любителей кофе и чая: ответ ученых

21.03.2020 10:44

Научные сотрудники из Японии провели научное исследование, чтобы узнать, от чего зависят предпочтения человека при выборе чая или кофе.

Оказывается, что предпочтение человека в этом вопросе преимущественно складывается благодаря генетической предрасположенности. 

Японские академики провели масштабную научную работу и установили, что пищевые привычки людей напрямую зависят от генетики. 

При этом это касается не только чая и кофе, но и спиртных напитков, молочных продуктов и мяса.

В результате эксперимента научные сотрудники обнаружили десять факторов питания, которые имеют связь с наследственностью. 

кофе

Выяснилось, что некоторые из мутаций отвечают за чувствительность к горечи кофе, в то время как иные – к горечи хинина. 

К слову, именно хинин входит в состав некоторых безалкогольных напитков.

Также отмечается, что люди с генетической чувствительностью к горечи кофеина, пьют кофейные напитки существенно чаще, нежели те, у кого такая предрасположенность отсутствует. 

При этом те люди, у которых имеется огромная чувствительность к горечи хинина, пьют очень мало кофе. 

Эксперты подчеркивают, что, согласно их исследованию, наши вкусовые предпочтения заложены генетикой, поэтому то, какому напитку мы отдаем предпочтение, зависит от генетики.

Фото: Pixabay

Анастасия Мороз Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса