Ученые рассказали, как полуфабрикаты сделают полезными

05.12.2019 18:42

Зарубежные научные сотрудники рассказали, как из любого полуфабриката можно сделать полезный продукт. 

Эксперты считают, что новая технология поможет справиться с нехваткой йода в организме человека, а не только решить вопрос с вредностью продуктов. 

Новая технология подразумевает собой добавление йода в коллаген, который содержится в продукте.

Таким образом более 70 % вещества сохранится и обеспечит полезность полуфабриката.  

К слову, сам коллаген есть в соединительной ткани, напоминает обычные пищевые волокна. 

Ученые рассказали, как полуфабрикаты сделают полезными

При этом, рассчитывая оптимальную норму, академики взяли во внимание тот факт, что суточная доза для организма – 150–200 мкг.

Фото: Pixabay

Анастасия Мороз Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса