Учёные выяснили, что у такой простой ягоды, как клюква уйма полезных свойств.
Например, клюква хорошо влияет на работу сердца и укрепляет сосуды, способствует снижению уровня холестерина, и даже служит барьером для раннего развития атеросклероза.
Также в этой чудо-ягоде очень много клетчатки, поэтому у того, кто её употребляет в пищу, никогда не будет проблем с пищеварением. Учёные утверждают, что с помощью клюквы можно и похудеть.
Постоянное употребление клюквы значительно повышает умственные способности. Это удалось выяснить ученым из Стэнфорда, а клюквенный сок мешает выработке кортизола.
Даже многие врачи советуют употреблять клюкву для людей больных диабетом второго типа, т.к. она снижает уровень сахара в крови.
Фото: из открытых источников