4 секрета вкусной подливы: за ужином будет стоять очередь

02.10.2023 19:40

Подлива – отличный способ разнообразить приевшийся и скучный гарнир.

Однако о том, как правильно ее готовить, чтобы подлива получилась густой и аппетитной, среди непрофессиональных поваров знают только единицы.

Сегодня мы это исправим.

Итак, секрет номер «раз»: для приготовления по-настоящему вкусного ужина используйте только качественные ингредиенты, и если уж речь зашла о подливе, то выбирать для нее стоит лучшую томатную пасту.

Два – не обязательно включать в состав подливы муку или крахмал. Вместо добавления этих ингредиентов замените воду на мясной бульон.

Блюдо
Фото: © Белновости

Как вариант – сделайте подливу на основе воды, оставшейся после варки макарон, риса, фасоли или картошки.

Важное значение имеет также правильное соотношение ингредиентов, и это «три».

Так, на 70-100 г томатной пасты вам понадобится 250-300 мл жидкости и 3 столовые ложки масла (минимум).

И последний, четвертый пункт: не забывайте использовать приправы в процессе готовки.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса