Быстрый борщ по-домашнему: хватит и 40 минут

14.10.2023 05:50

Борщ - один из самых популярных первых блюд в странах Восточной Европы. Этот сытный суп с мясом, овощами и свеклой - настоящая классика домашней кухни. 

Сегодня повара поделятся рецептом быстрого борща, который можно приготовить всего за 40 минут.

Для начала возьмите 500 грамм говядины, лучше брать мякоть - она быстрее разварится. Мясо нарежьте небольшими кусочками. 

Отварите его в кастрюле с водой в течение 15 минут после закипания. Затем добавьте 1 морковь и 1 картофель, нарезанные кубиками.

Варите еще 10 минут.

Борщ
Фото: © Белновости

Теперь пришло время добавить остальные овощи. Возьмите 1 небольшую луковицу, 1 морковь, 1 картофель и 1 свеклу среднего размера.

Нарежьте лук полукольцами, а остальные овощи - кубиками. Добавьте их в кастрюлю и варите еще 5 минут.

Затем положите 1 столовую ложку томатной пасты, 1 стручок перца чили и 3-4 зубчика чеснока, мелко нарезанных. Посолите и поперчите по вкусу. 

Теперь добавьте самый главный ингредиент - свеклу. Возьмите 2-3 небольшие свеклы, очистите и натрите на крупной тёрке. Залейте свеклу кипящей подсоленной водой и варите еще 5 минут.

После того, как свекла сварится, добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку томатной пасты и 2-3 столовые ложки сметаны. Перемешайте и варите еще 2-3 минуты.

На этом суп готов! Осталось только разлить его по тарелкам. Посыпьте борщ рубленой зеленью - укропом и петрушкой. Также можете добавить немного лимонного сока по вкусу.

Вот такой ароматный и питательный борщ можно приготовить всего за 40 минут. Главные секреты быстрого борща:

•    Используйте нежирную говядину - она быстро разварится

•    Нарежьте все овощи одинаковыми небольшими кубиками

•    Добавляйте овощи поочередно, по 5-10 минут для каждого вида

•    Свеклу натрите на крупной терке для быстроты приготовления

•    Не переваривайте суп - как только свекла и овощи будут готовы, снимайте с огня

Попробуйте приготовить этот рецепт быстрого домашнего борща и удивите своих близких вкусным и ароматным первым блюдом!

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса