Что делать, если в фасоли появились жучки: ну не выбрасывать же

06.11.2023 13:32

Пожалуй, самая главная причина, по которой в фасоли могли завестись жучки – неправильная подготовка бобовых к хранению, а также ненадлежащие условия, в которых протекало то самое хранение.

Но, вместо того, чтобы тратить время на разбор ошибок, предлагаем вам познакомиться с решениями проблемы.

Неприятность уже случилась – так давайте поскорее узнаем, как ее можно устранить. К вашему выбору – два пути.

1.    Духовка

Если в фасоли поселились жучки, бобовые нужно пересыпать на противень и разравнять, сформировав тем самым один слой.

После этого вам предстоит прогреть фасоль в разогретой до 6- градусов духовке.

Фасоль
Фото: © Белновости

2.    Морозилка

Этот способ диаметрально противоположен предыдущему, так как в этом случае вам предстоит не греть, а морозить.

Поместите фасоль на 3 дня в морозильную камеру, убедившись в том, что температура в выбранном отсеке составляет 15 градусов со знаком «минус».

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1.    Духовка
  2. 2.    Морозилка