Что делать с урожаем баклажанов: рецепт самой вкусной закуски

05.09.2023 15:25

В конце дачного сезона и овощей остается много, и большая часть из них идет на зимние заготовки.

Но пока есть свежие овощи, нужно постараться разнообразить рацион.

Вот что хозяйки предлагают приготовить из остатков баклажанов, пока не завяли.

Для приготовления потребуется:

  • 2-3 баклажана;
  • 200 гр грецких орехов;
  • 100 гр петрушки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. белого винного уксуса;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • молотый перец;
  • зерна граната.

Как готовить

1. Нарезаем баклажаны продольными ломтиками и полчаса вымачиваем в соленой воде.

2. Ядра грецких орехов обжариваем на сухой сковороде в течение нескольких минут.

Баклажаны
Фото: © Белновости

3. Баклажаны нужно подсушить и пожарить с двух сторон на растительном масле.

4. Выкладываем их на бумажные салфетки и ждем, когда впитается лишний жир.

5. Тем временем перемалываем орехи и измельчаем зелень, смешиваем и добавляем перец, уксус и сметану.

Перемешиваем соус и намазываем им ломтики баклажанов, которые сворачиваем в рулет и фиксируем шпажками.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить