Что делать с урожаем баклажанов: рецепт самой вкусной закуски

05.09.2023 17:00

В конце дачного сезона и овощей остается много, и большая часть из них идет на зимние заготовки.

Но пока есть свежие овощи, нужно постараться разнообразить рацион.

Вот что хозяйки предлагают приготовить из остатков баклажанов, пока не завяли.

Баклажаны
Фото: © Белновости

Для приготовления потребуется:

  • 2-3 баклажана;
  • 200 гр грецких орехов;
  • 100 гр петрушки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. белого винного уксуса;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • молотый перец;
  • зерна граната.

Как готовить

1. Нарезаем баклажаны продольными ломтиками и полчаса вымачиваем в соленой воде.

2. Ядра грецких орехов обжариваем на сухой сковороде в течение нескольких минут.

3. Баклажаны нужно подсушить и пожарить с двух сторон на растительном масле.

4. Выкладываем их на бумажные салфетки и ждем, когда впитается лишний жир.

5. Тем временем перемалываем орехи и измельчаем зелень, смешиваем и добавляем перец, уксус и сметану.

Перемешиваем соус и намазываем им ломтики баклажанов, которые сворачиваем в рулет и фиксируем шпажками.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить