Что делать со сливами: с этим рецептом вы позабудете про кетчуп навсегда

11.09.2023 16:22

Оригинальный соус к мясу можно приготовить из урожая слив. Его кисловатый вкус с добавками чеснока, карри и острого перца просто заставит забыть о магазинном кетчупе.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг слив;
  • перец красный острый по вкусу;
  • 100 гр сахара;
  • 50 гр чеснока;
  • 15 гр карри;
  • 10 гр соли.

Как готовить

1. Удаляем косточки из слив, разрезаем плоды на половины и складываем в подходящую емкость.

2. Острый перец очищаем от семян и нарезаем столько, сколько требовалось бы по вкусу, смешиваем заготовку со сливами.

3. Измельчаем все блендером или пропускаем через мясорубку, а полученное пюре переливаем в кастрюлю с толстыми стенками и дном.

4. Добавляем сахар, соль и карри, доводим до кипения на среднем огне, после чего варим на небольшом огне 15 минут, постоянно помешивая.

Сливы
Фото: © Белновости

5. Измельчаем чеснок и добавляем в соус, снова доводим до кипения и варим 15 минут.

Разливаем в стерильные банки, закатываем крышками, накрываем и убираем на хранение после остывания.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить