Что добавить в воду при варке свеклы, чтобы овощ не потерял цвет: нужен всего один ингредиент

14.09.2023 15:03

Свекла – полезный и вкусный корнеплод, который служит ингредиентом для многих блюд: супов, салатов, закусок.

Но проблема часто возникает в том, что в процессе варки овощ теряет свой уникальный цвет. В итоге окрас становится более тусклым, бурым. При этом на кастрюле остается темный налет.

Избежать проблемы можно.

Свекла
Фото: © Белновости

Как сохранить яркий цвет свеклы

Корнеплод надо помыть, но не очищать. Затем его надо положить в кастрюлю с холодной водой. Как только жидкость закипит, надо добавить 3 столовые ложки 9-процентного яблочного уксуса.

Уксус можно заменить лимонной кислотой. Достаточно одной чайной ложки средства.

Варить свеклу после этого нужно на среднем огне.

Есть еще одна хитрость, которая поможет легче и проще снять кожуру. Для этого надо горячий корнеплод сразу поместить в миску с холодной водой, а через 10 минут можно приступать к чистке.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса