Что хозяйки кладут в котлеты для мягкости: кулинарные хитрости

03.11.2023 08:47

Котлеты – это домашнее блюдо, которое у многих ассоциируется с домашней кухней. Все-таки мамы и бабушки десятилетиями готовят это вкусное мясное угощение к столу.

При этом блюдо получается всегда нежным, мягким и очень вкусным.

Но весь секрет часто в дополнительных компонентах, которые улучшают структуру фарша.

Что добавить в котлеты, чтобы они были мягкими

Необходимо в фарш вмешать размоченный хлеб, который дает сочность и мягкость. При этом свежий продукт не подойдет, а отдавать предпочтение лучше немного подсушенному или черствому хлебу.

Идеальное сочетание получится с серым или белым хлебом. Если использовать ржаной, то появится кислинка во вкусе. Корочки предварительно надо срезать.

Котлеты
Фото: © Белновости

Кроме этого, сделают котлеты более мягкими овощи.

Речь не только про добавление лука, который входит в классический рецепт.

Можно добавить тертый картофель или кабачок, сырую капусту или тыкву.

Также некоторые хозяйки отмечают, что блюдо получается интереснее, если в фарш вмешать вареный рис.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса