Что нужно добавить к помидорам, моркови и перцу, чтобы получилась самая вкусная аджика: лучше соуса не придумаешь

17.07.2023 19:14

Ароматная, острая и аппетитная аджичка – пожалуй, лучшее дополнение к любимому многими шашлыку.

Да и с другими блюдами этот соус превосходно сочетается. Главное – знать, как его готовить.

По этой причине поспешим поделиться с вами незамысловатым рецептом, по которому аджика получается – просто пальчики оближешь!

Для этого вам понадобится:

  • 2,5 кг помидоров;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг сладкого перца;
  • 1 кг яблок;
  • 100 г горького перца.

 

Помидоры
Фото: © Белновости

Все перечисленные в списке ингредиентов овощи следует вымыть, почистить и пропустить через мясорубку.

Получившуюся овощную массу переложите в кастрюлю, поставьте на огонь и дождитесь, пока она закипит.

Убавьте огонь до минимума и варите аджику на протяжении часа, после чего выключите плиту и дайте ей остыть.

Поздравляем, вы уже на финишной прямой. Осталось добавить:

  • 200 г чеснока (предварительно не забудьте измельчить);
  • 1 стакан уксуса;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан подсолнечного масла;
  • ¼ стакана соли.

 

Дело за малым – как следует все размешайте, переложите в банки (заранее простерилизованные) и закатайте.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса