Что нужно сделать, чтобы оладьи всегда удавались пышными: секреты и рецепты

12.10.2023 19:28

Говорят, что оладьи могут не получиться из-за муки низкого качества либо из-за того, что ингредиенты для теста будут неподходящей температуры.

Но многие хозяйки сходятся во мнении, что действовать нужно строго по рецепту, лишь бы рецепт был удачным.

Для пышных оладий потребуется:

  • 500 мл кефира;
  • 500 гр муки;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 2/3 ч. л. соды;
  • 1 яйцо.

Как готовить

Секрет в том, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а в остальном нужно придерживаться рецептуры.

1. Сначала нужно взбить яйцо с солью и сахаром.

2. В готовую смесь добавляем теплый кефир (30-35 градусов Цельсия) и перемешиваем смесь.

Оладьи
Фото: © Белновости

3. Затем добавляем растительное масло и можно мелкими порциями просеивать муку, вымешивая так, чтобы не было комочков.

4. После полного растворения комочков нужно добавить соду.

5. В итоге тесто должно получиться густым, и его нужно будет оставить постоять на 30 минут, после чего можно выпекать оладьи, но только тесто перемешивать не нужно.

Выпекают оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для пышных оладий потребуется:
  2. Как готовить