Что сделать с тестом, чтобы чебуреки получились идеальными: кулинарная хитрость

27.10.2023 01:30

Многим кулинарам-любителям никак не удаётся приготовить идеальное тесто для чебуреков.

Мучная основа не всегда приобретает подходящую консистенцию: может не хватить эластичности.

Из-за этого тесто будет плохо раскатываться и не приобретёт нужной толщины.

В подобной ситуации мучная часть чебуреков не будет тонкой и хрустящей.

К счастью, избежать неприятного последствия можно с невероятной лёгкостью. Для этого достаточно выполнить одну простую процедуру с тестом.

чебуреки
Фото: © Белновости

Что сделать с тестом для чебуреков

Замесили тесто? Не спешите раскатывать его!

Сперва превратите массу в шар, заверните в плёнку и отправьте в холодильник как минимум на полчаса. А лучше - на час.

Под воздействием низкой температуры мучная основа приобретёт подходящую консистенцию: начнётся процесс едва заметного затвердевания.

Тесто перестанет быть липким. Во время раскатывания оно не будет «сжиматься».

В итоге у кулинара появится возможность придать мучной основе подходящую толщину.

Чебуреки, приготовленные из такого теста, будут отличаться наличием «хрустинки». Соотношение мучной части и начинки будет правильным.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора