Что такое капкейки из тыквы и как это готовить: все проще, чем кажется

09.10.2023 19:30

Осенью вместо того, чтобы пускать тыквы на украшения к тематическим праздникам, лучше приготовить вкусную и полезную выпечку.

Вот как раз такой рецепт – простые, вкусные и незатейливые капкейки, или просто тыквенные кексы.

Потребуется:

  • яйца - 2 шт.;
  • масло растительное - 60 мл;
  • масло сливочное - 50 гр;
  • мука - 200 гр;
  • разрыхлитель для теста - 1 шт.;
  • сливки (33 %) - 250 мл;
  • тыквенное пюре - 200 гр;
  • йогурт натуральный (кефир) - 120 мл;
  • сахар - 4 ст. л.;
  • мускатный орех, корица, ванилин по вкусу;
  • мёд - 120 мл;
  • орехи - 100 гр;
  • ягоды - 200 гр.

Как готовить

1. Для того чтобы замесить тесто, смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем и добавляем мускатный орех, корицу, ванилин, сахар.

2. В отдельной емкости смешиваем йогурт (или кефир), мёд, яйца, растительное масло и тыквенное пюре.

3. Доведя до однородного состояния каждую смесь, перемешиваем обе в одной миске.

Тыква
Фото: © Белновости

4. Смазываем формы для кексов растительным маслом, выкладываем тесто.

5. Орехи при необходимости обжариваем и измельчаем в крошку, после чего смешиваем со сливочным маслом и посыпаем этой смесью тесто в формах.

6. Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и выпекаем кексы в духовке 20-30 минут.

Перед тем как извлечь выпечку из формы, нужно дать кексам остыть до 10 минут.

7. Смешиваем сливки с сахаром, добавляем ягоды и взбиваем до однообразной массы. Украшаем кексы и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить