«Дрожжи, листерии и кишечная палочка»: санслужба проверила торговые объекты Минска

14.01.2020 09:49
Обновлено: 10.01.2023 17:57

Санитарные врачи белорусской столицы исследовали по микробиологическим, санитарно-химическим, токсикологическим показателям 311 проб пищевой продукции.

Проверки прошли в период с ноября по декабрь 2019 года. Образцы пищевой продукции были отобраны из торговых объектов столицы. 

Как сообщает пресс-служба санитарно-эпидемиологической службы Минска, в результате проведенных исследований несоответствия гигиеническим нормативам установлены в 14 случаях.

Среди отобранной для проведения лабораторных исследований продукции у специалистов больше всего вопросов в связи с нестандартными пробами возникло к рыбной продукции, кондитерским изделиям, кулинарной продукции, сухофруктам и мясной продукции.

В ведомстве отмечают, что в рыбной продукции обнаружили превышение допустимых уровней содержания микроорганизмов.

продукты

В ходе проведенных исследований в рыбной продукции были выявлены дрожжи, листерии, в икре — бактерии группы кишечной палочки. 

При этом рыбная продукция не соответствовала гигиеническим нормативам по органолептическим показателям.

Также продукция российского производства не прошла лабораторные исследования по органолептическим показателям.

Среди кондитерских изделий в наборе «Новогодний» и конфетах глазированных «Арахисовые» выявлены участки с поседением. 

В итоге 130,2 кг продукции не допущены к реализации.

Фото: © Белновости

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса