Запас овощей, который обязательным считает практически каждый белорус – называют борщевым набором. Сюда входят корнеплоды и капуста.
Осталось выяснить, где выгоднее пополнять этот запас – на традиционной осенней ярмарке, или лучше и дешевле в магазине, пишет корреспондент сетевого издания Белновости.
Ответ на этот вопрос сообщает БЕЛТА со ссылкой на издание «7 дней».

Как известно работа сельскохозяйственных ярмарок в Минске продлена до 7 декабря.
Так на ярмарке у Ледового дворца спорта яблоки продавала по 3,90. Посетители утверждают, что в магазинах ценников ниже шести рублей они не видели.
Груши продают от 3-4 до 6-7 рублей. Клюква - по 13 рублей за килограмм.
К преимуществам следует отнести внешний вид и качество товара – магазинный ассортимент заметно уступает по всем параметрам.
Если вернуться к овощам, то и здесь очевидное преимущество осенних ярмарок.
Средняя цена килограмма картофеля – 1,20. Свекла и лук продается в среднем по 1,30 за килограмм. Морковь стартует от рубля и выше, а капуста и вовсе от 80 копеек.
Для сравнения в магазине картофель стоит от 2 рублей, свекла 1 рубль 50 копеек, лук от 1,60.
Морковь не дешевле рубля за килограмм, а капуста от 1,50 и выше.
Если задаться целью, то на различных ярмарочных площадках еще можно найти томаты от 3 до 6 рублей, огурцы по 9-10 рублей, перец – от 3-4 рублей до 5,5-6 рублей.
Те же овощи в магазинах стоят почти в два раза дороже, а местами и более того.
А еще на ярмарках можно купить свежие ягоды и зелень, живую рыбу, сухофрукты и сушеные грибы.












