Готовим гороховую кашу в духовке: способ, про который не все знают

29.10.2023 14:59

Каша из гороха – это сытно и вкусно.

Рассмотрим классический вариант приготовления каши в духовке.

Ингредиенты

  • сухой колотый горох - 1 стакан;
  • соль - 1 щепотка;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • вода - 1,5 ст.

Как приготовить гороховую кашу

Основным компонентом необходимо заняться заранее. Для начала его нужно промыть, а потом замочить на несколько часов. После такой процедуры продукт снова нужно промыть.

Затем можно переходить к следующему этапу.

Горох надо разложить по горшочкам, но при этом нужно добавить масло и соль.

Духовка
Фото: © Белновости

Потом можно заливать содержимое горячей водой.

Ставить горох надо в холодную духовку. Затем примерно час-полтора его нужно выпекать при 190 градусах.

При этом очень легко сделать блюдо более ароматным и вкусным, если добавить несколько дополнительных компонентов в процессе готовки.

Если хочется получить более ароматное и сытное угощение, то нужно добавить овощи, копчености.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить гороховую кашу