Готовим «Птичье молоко» дома: все проще, чем кажется

16.10.2023 09:59

Такой десерт любят за его нежность, легкость.

Готовится угощение довольно просто.

Тут достаточно лишь четко следовать рецепту и правильно рассчитать количество ингредиентов.

Надо взять на 4 порции:

  • сливочное масло - 80 г;
  • сгущенное молоко - 40 г;
  • вода - 100 мл;
  • сахар - 120 г;
  • желатин - 8 г;
  • белки - 4 шт.;
  • темный шоколад - 200 г;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • соль - 1 щепотка.

Процесс приготовления

Для начала нужно подготовить форму. Ее следует застелить пищевой пленкой. После этого надо заняться приготовлением самого десерта.

Конфеты
Фото: © Белновости

Для этого нужно в пышную белую массу взбить сгущенку и сливочное масло. В отдельной емкости надо взбить белки с солью до мягких пиков.

Затем в кастрюле необходимо соединить сахар, воду и желатин. Как только масса дойдет до кипения, то ее следует варить еще около 5 минут. После этого такой сироп надо тонкой струйкой влить в белки, но при этом взбивая миксером. Затем нужно влить смесь масла и сгущенки.

Заготовку необходимо хорошо перемешать до однородности. Потом суфле можно выливать в форму. В холодильник десерт следует отправить на 8 часов.

При желании можно добавить глазурь.

Для этого нужно растопить шоколад с растительным маслом, а потом такой смесью нужно полить заготовку. Еще на час надо оставить продукт в холодильнике.

Как только «Птичье молоко» будет готово, то его можно разрезать на порции и подавать к чаю.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса