Хватит 5 минут: подлива для макарон, пюре и гречки превратит блюдо в ресторанный шедевр

30.08.2023 21:43

С помощью подливы можно превратить обычные макароны, гречку или пюре в настоящий кулинарный шедевр.

Рассказываем рецепт вкуснейшей подливы для гарниров и мясных блюд.

Как приготовить вкусную подливу

Вам понадобятся следующие ингредиенты: растительное масло (5 столовых ложек), томатная паста (5 столовых ложек), сметана (5 столовых ложек), сливочное масло (70 граммов), мука (5 чайных ложек), бульон или вода (три с половиной стакана), соль, специи.

еда
Фото: © Белновости

В подходящей посуде на медленном огне разогреваем растительное и сливочное масло. Кипеть масло не должно.

Затем добавляем муку, перемешиваем до однородной массы, затем томатную пасту, снова перемешиваем.

Далее вливаем половину бульона или воды, перемешиваем. Когда подлива загустеет, доливаем остальной бульон, снова перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу.

После этого добавляем сметану. Как только подлива начнет закипать, выключаем огонь и еще раз перемешиваем. Блюдо готово.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса