Хватит 5 минут: подлива для макарон, пюре и гречки превратит блюдо в ресторанный шедевр

30.08.2023 21:26

С помощью подливы можно превратить обычные макароны, гречку или пюре в настоящий кулинарный шедевр.

Рассказываем рецепт вкуснейшей подливы для гарниров и мясных блюд.

Как приготовить вкусную подливу

Вам понадобятся следующие ингредиенты: растительное масло (5 столовых ложек), томатная паста (5 столовых ложек), сметана (5 столовых ложек), сливочное масло (70 граммов), мука (5 чайных ложек), бульон или вода (три с половиной стакана), соль, специи.

В подходящей посуде на медленном огне разогреваем растительное и сливочное масло. Кипеть масло не должно.

Затем добавляем муку, перемешиваем до однородной массы, затем томатную пасту, снова перемешиваем.

еда
Фото: © Белновости

Далее вливаем половину бульона или воды, перемешиваем. Когда подлива загустеет, доливаем остальной бульон, снова перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу.

После этого добавляем сметану. Как только подлива начнет закипать, выключаем огонь и еще раз перемешиваем. Блюдо готово.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса