Интересный ингредиент, который делает соленое сало еще вкуснее: шкурка становится еще мягче

22.07.2023 07:00

Вкусовые качества соленого сала можно существенно улучшить с помощью всего одного ингредиента.

Рассказываем, что нужно добавить в рассол для засолки сала, чтобы оно получилось вкусным, а шкурка – мягкой.

Что добавить в рассол для сала

Рассол готовится следующим образом: кипятим литр воды, добавляем соль, сахар, лавровый лист, горошины душистого и черного перца.

Когда рассол остынет до комнатной температуры, нужно добавить чайную ложку пищевой соды.

Это и есть тот самый ингредиент, делающий сало вкусным и мягким.

сало
Фото: © Белновости

Чтобы сало просолилось равномерно, разрежьте его на кусочки по 100-150 г.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса