Кабачки жареные в кляре: получаются вкусными и сочными

28.08.2023 13:25

Диетические и питательные кабачки продолжают готовить до самого последнего овоща на грядке, ведь следующего свежего урожая ждать придется долго.

Поэтому рецепты с кабачком актуальны и востребованы. Расскажем, как пожарить сочные и вкусные кабачковые ломтики в кляре.

Потребуется:

  • 1 средний кабачок;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • 50 мл кваса;
  • сметана;
  • растительное масло.

Как готовить

Старые кабачки нужно очистить от кожицы и семян, а молодые можно помыть и нарезать ломтиками.

Готовим кляр. Смешиваем в миске яйца со сметаной венчиком, затем добавляем муку, специи и соль, измельченный чеснок.

Перемешиваем, чтобы получилась густая однородная масса и вливаем квас.

Кабачок
Фото: © Белновости

В итоге должно получиться тесто как для оладий, в меру густое.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем кабачки, предварительно обмакнув каждый ломтик в кляр.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить