Как без муки приготовить основу для сырников, которые не разваливаются на сковороде: блюдо будет цельным, пышным и вкусным

18.09.2023 07:18

Многие хозяйки уверены, что мука - это незаменимый компонент основы для сырников.

Ведь без этого сыпучего ингредиента творожная основа не приобретает необходимой консистенции. Масса не «связывается», в результате чего блюдо теряет цельность.

С другой стороны, из-за муки сырники выходят слишком плотными, лишаясь нежности и воздушности.

По этой причине у некоторых гурманов появляется желание заменить продукт каким-нибудь другим «связывающим» компонентом.

И такой ингредиент действительно есть. Таким образом, мука - вовсе не обязательная составляющая теста для сырников.

сырники
Фото: © Белновости

Чем заменить муку

Отличным альтернативным ингредиентом станет манная крупа.

Она тоже «склеивает» творожную массу, не лишая при этом сырники пышности и мягкости.

На полкило творога, 40 граммов сахарного песка и одно сырое яйцо должны прийтись две-три столовые ложки манки.

Получившуюся основу надо оставить в холодильнике на полчаса. После такого перерыва сырники будут без проблем лепиться.

Блюдо получится пышным, нежным и невероятно аппетитным.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора