Как натереть на терке мягкий сыр: ловкость рук и никакого мошенничества

04.09.2023 08:40

Измельченный при помощи терки мягкий сыр входит в состав множества вкусных блюд.

Вкусные-то они вкусные, но вот приготовить их та еще задачка. Уверены, с таким мнением согласится большинство хозяек, которые хоть раз пробовали натереть на терке мягкие сорта сыра.

Все дело в том, что продукт, имеющий подобную консистенцию, прилипает к поверхности терки, из-за чего вся «операция» находится на грани срыва.

В большинстве случаев кулинары поступают следующим образом: они просто-напросто отправляют сыр в морозильную камеру.

Но и здесь есть свои нюансы: вам придется либо неотрывно контролировать степень заморозки, либо дождаться, пока сыр замерзнет, а затем провести еще некоторое время в ожидании его оттаивания.

Сыр
Фото: Pixabay

К счастью, есть еще один способ натереть мягкий сыр на терке, и он значительно проще вышеописанного.

Для его осуществления вам понадобится всего лишь смазать поверхность терки любым растительным маслом.

Делать это удобнее, воспользовавшись кулинарной кисточкой, после чего вы поймете, в чем заключается смысл выражения как по маслу.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса