Как отделить мясо от костей: больше можете не переплачивать, покупая филе вместо грудки

12.09.2023 15:05

Чтобы приготовить очередной кулинарный шедевр из куриного филе, совсем не обязательно отправляться в магазин исключительно за этим продуктом.

Вместо этого вы можете ограничиться покупкой грудки курицы, которая, как правило, стоит на порядок дешевле.

А о том, как отделить мясо от костей, вы узнаете из этой статьи.

Обычно начинающие кулинары действуют следующим образом: они вырезают грудку, затем избавляются от кожи и только потом кропотливо отделяют мясо от костей и сухожилий.

Профессионалы же действуют несколько иначе: они делают филе на целой тушке.

Куриное филе
Фото: Pixabay

Результат также будет отличен: во втором случае куски имеют один размер и выглядят более аккуратными и ровными.

Если вы хотите научиться этому приему, запаситесь острым ножом и можете приступать.

1.    Разместите лезвие ножа на линии, которая делит грудку на две части, разрежьте ее.

2.    Затем пройдитесь с обеих сторон по периметру, отделяя мясо от каркаса.

3.    Осталось вытащить обе половинки филе, а кожицу можно снять руками, подцепив один край и потянув на себя.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса