Как правильно добавлять уксус при приготовлении маринада: не каждая хозяйка знает ответ

02.08.2023 13:10

Самые популярные способы заготовки овощей на зиму – это засолка или консервация. Во втором случае частенько используется уксус в качестве натурального консерванта.

Его используют при приготовлении маринадов для овощей и грибов. А вот как его добавлять – в кипящую воду или нет – знают не все кухарки.

Расскажем, можно ли добавлять уксус при приготовлении маринада или рассола в кипящую воду.

Оказывается, не только дозировка имеет значение при закатке овощей.

Работая с уксусом, также следует иметь некоторое представление о технологии приготовления рассолов и маринада.

Уксус
Фото: © Белновости

Если игнорировать этот момент, то уксус в закатке окажется бесполезным.

Он не будет работать как консервант, усилитель вкуса и как нейтрализатор болезнетворных бактерий.

Чтобы труды не пропали зря, рассол или маринад нужно готовить по правилам.

После того как вода закипит в нее добавляют соль, перец, сахар и прочие специи по рецепту.

После этого вода должна покипеть еще 1-2 минуты.

Далее кастрюлю снимают с плиты и после этого можно добавлять уксус и разливать маринад по банкам.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса