Как правильно заварить мятный чай: будет вкусным и полезным

31.08.2023 09:46

Мятный чай – это полезный напиток, который хорошо влияет на самочувствие, отлично утоляет жажду. Кроме этого, такой продукт обладает ярким ароматом, который может успокоить, расслабить.

Но чтобы действительно получить пользу, а чай раскрылся максимально, надо знать простые правила его заваривания.

В первую очередь следует отметить, что мяту не стоит заваривать крутым кипятком. Это ошибка, которая лишит отличного вкуса, витаминов. Нужно использовать воду около 80 градусов.

Чайник
Фото: © Белновости

Как только ароматные листья будут залиты водой, то им нужно дать настояться.

Время заваривания – до 5 минут, но не должно превышать 10 минут.

При этом некоторые считают, что чашку обязательно надо накрыть блюдцем, чтобы вкус и запах усилились. Но на самом деле это бесполезно, а значит, от такой манипуляции можно отказаться.

Сами листья мяты измельчать заранее не стоит.

На одну стандартную чашку можно взять 3-4 листика ароматной мяты.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса