Как правильно заваривать чай в пакетиках: оказывается, многие допускают ошибки

01.09.2023 08:33

На первый взгляд может показаться, что задача эта очень простая. Многие привыкли класть в чашку пакетик, заливать его кипятком и оставлять на несколько минут.

Но, чтобы напиток получился более вкусным, ароматным и интересным, надо знать некоторые нюансы заваривания такого чая.

Специалисты говорят, что заливать пакет нельзя горячей водой.

Чай
Фото: © Белновости

Слишком горячая жидкость не даёт чайным листьям раскрыть все свои качества. Желательно использовать воду, температура которой до 80 градусов.

Время настаивания зависит от самого сорта чая и даже формы пакетика. К примеру, быстрее всего заваривается черный чай, зеленый тут готовится чуть дольше, а вот травяным напиткам нужно настояться.

Если пакетик однокамерный, то процесс займет около 4 минут, двухкамерный – до 3 минут. Если же листья чая упакованы в пирамидки, то процесс может занять от 5 до 7 минут.

Один пакетик можно использовать только один раз.

Тут дело не только в том, что во второй чашке вкус и аромат будут очень слабыми, но также следует учитывать, что во влажной среде бактерии размножаются быстрее.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса