Как приготовить гречку, чтобы она не разварилась: соблюдайте пропорции

04.08.2023 19:05

Гречка относится к категории диетического продукта – чаще всего она продаётся в виде обжаренной крупы.

Она может выступать в качестве компонента для супа или другого блюда.

У готовой гречки может быть два состояния –  жидкая или рассыпчатая. Наибольшей популярностью пользуется второй вариант. 

Но как довиться этой самой рассыпчатости? Давайте разберёмся в этом вопросе. 

Как сделать гречку рассыпчатой и вкусной?

Для варки рекомендуется использовать крупу коричневого цвета. Желательно использовать небольшую кастрюлю с толстым дном. 

гречка
Фото: © Белновости

Также можно прокалить гречку на сковородке до появления приятного орехового запаха. 

Для приготовления рассыпчатой каши очень важно соблюдать пропорции – две части воды и одна часть крупы.

Вашей основной целью является варка до того момента, как крупа полностью впитает всю воду. Даже если вы недолили воду, то можно добавить кусок сливочного масла. 

Также можно насыпать гречку сразу в кипящую воду, а после варить на огне ниже среднего. 

Дмитрий Лискович Автор: Дмитрий Лискович Редактор интернет-ресурса