Как приготовить кабачки вкусно и быстро: шедевральный рецепт со сметаной

10.08.2023 13:17

Самый ценный рецепт тот, что позволяет приготовить вкусное и полезное блюдо, с минимальной затратой сил, средств и времени.

Летом чаще всего приходится готовить кабачок и когда оладьи, жареные и тушеные овощные смеси изрядно надоели, выручит очередная кулинарная новинка.

Расскажем, что можно сделать с кабачками с помощью сметаны.

Для приготовления потребуется:

  • 800 гр кабачков,
  • 200 гр сметаны,
  • свежий укроп,
  • чеснок 4 зубчика,
  • растительное масло,
  • соль и специи по вкусу.

Как готовить

Кабачки нужно очистить от кожицы (если старые) и семечек.

Затем овощи нарезают брусками, при необходимости можно посыпать солью и оставить ненадолго на разделочной доске, чтобы ушла влага, но это не обязательно.

Кабачок Цукини
Фото: © Белновости

Далее заготовку нужно обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне.

Ломтики кабачка должны стать мягкими и покрыться золотистой корочкой.

Выкладываем их на тарелку, по вкусу посыпаем солью и специями.

Пропускаем через пресс зубчики чеснока, измельчаем укроп и смешиваем все это со сметаной, а потом поливаем кабачки готовым соусом и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить