Как приготовить лечо из кабачков: эта заготовка точно не дождется зимы

21.08.2023 14:49

Хозяйки говорят, что заготовка из кабачка на зиму по этому рецепту редко дожидается своего часа и часто заканчивается до наступления холодов.

Так это или нет, можно проверить, лишь приготовив закуску.

Для приготовления потребуется:

  • 2 кг кабачков,
  • 1 кг болгарского перца,
  • ½ стакана растительного масла,
  • 15 зубчиков чеснока, 
  • 400 гр томатной пасты,
  • 6 горошин черного перца,
  • 6 лавровых листиков,
  • ½ стакана уксуса 9 %,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 1 ст. л. соли.

Как готовить 

1. Кабачки вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубикам.

2. Перец моем, удаляем семечки и нарезаем соломкой.

3. Помещаем овощи в кастрюлю, добавляем соль и сахар, растительное масло и томатную пасту.

Кабачки
Фото: © Белновости

4. Добавляем 1-2 стакана воды и тушим на слабом огне 40 минут.

5. Чистим и измельчаем чеснок и добавляем его в конце варки вместе с перцем, лавровым листом и уксусом.

Разливаем горячий салат по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем, накрываем и убираем на хранение после того как остынет.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить