Как приготовить малосольные огурцы: самый простой рецепт

26.09.2023 14:43

Осенью, когда закатки на зиму готовы, а урожай свежих огурцов пропадает, можно пустить овощи на быструю переработку.

Выручит в этом случае рецепт малосольных огурцов. Проще и быстрее придумать уже невозможно, а огурцы можно будет солить чуть ли не во время застолья.

Потребуется:

  • 1 кг огурцов;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль (крупный помол) - 1,5 ст. л.

Как готовить

1. Огурцы нужно вымыть, обрезать поврежденные участки и разрезать вдоль на 4 части.

2. Чеснок чистим и измельчаем зубчики ножом.

3. Укроп промываем и мелко рубим.

Огурцы
Фото: © Белновости

4. Складываем все ингредиенты в контейнер, добавляем соль, тщательно перемешиваем и добавляем нарезанные огурцы.

Закрываем контейнер и интенсивно встряхиваем его в течение нескольких минут.

Главное, чтобы огурцы выделили сок, а он пропитался бы солью и ароматом чеснока с укропом.

Огурцы можно сразу подать на стол или убрать на хранение в холодильник.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить