Как приготовить манку без комочков: получится у каждого

02.09.2023 18:00

Манная каша – любимое блюдо многих еще со времен детского сада.

Но приготовить по-настоящему вкусную манку под силу далеко не каждой опытной хозяйке, не говоря уже о новичках в кулинарии.

Пожалуй, самая большая сложность заключается в том, чтобы в готовом блюде не оказалось тех самых неприятных комков.

К каким только хитростям не прибегают кулинары в попытках осуществить задуманное!

Одни советуют всыпать крупу исключительно в холодное молоко.

Манная каша
Фото: Pixabay

Другие хозяюшки уверены: варить манную кашу следует исключительно на медленном огне, ведь быстрый нагрев провоцирует образование комочков.

Третьи в один голос твердят: засыпать манку необходимо небольшими порциями, а варить кашу следует, непрерывно помешивая.

Но мы знаем одну простую хитрость, которая поможет вам устранить комочки даже тогда, когда они уже появились: готовую кашу следует взбить при помощи блендера. В итоге у вас получится однородная, воздушная и вкусная манка.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса