Как приготовить пирог в мультиварке: легкий десерт, который будет таять во рту

26.09.2023 16:31

В мультиварке тоже можно готовить нежные и ароматные пироги, которые будут поднимать настроение в любое время года.

Сегодня рассмотрим вариант приготовления насыпного яблочного десерта.

Перед началом готовки важно правильно рассчитать пропорции.

Ингредиенты

на 140 граммов муки нужно взять килограмм яблок, а также:

  • 180 г манки;
  • 200 г сахара;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1 щепотку соли;
  • 40 г сливочного масла.

Процесс приготовления

Мука
Фото: © Белновости

В миске надо соединить муку, манку, сахар, корицу, разрыхлитель и соль.

Что касается яблок, то их нужно вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Затем нужно нарезать кусочками 20 граммов масла и выложить на дно формы. После этого слоями нужно выкладывать пирог: сначала мучная часть, а потом яблоки.

Распределить компоненты нужно так, чтобы сверху тоже была мучная смесь. По ней надо разложить оставшуюся часть сливочного масла.

Готовится пирог в режиме «Выпечка» примерно час. Но, как только лакомство будет готово, не стоит торопиться подавать его к столу.

В форме пирог должен постоять еще примерно минут 15-20.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса