Как приготовить тыквенный крем-суп с апельсинами: дети точно оценят ваш труд

01.11.2023 11:27

Суп из тыквы с чем только не готовят – с сыром, грецкими орехами и даже с каштанами.

Вот еще один замечательный рецепт первого блюда, который дети точно оценят, ведь он почти не отличается от десерта – крем-суп из тыквы с апельсинами.

Потребуется:

  • тыква - 800 гр;
  • апельсин - 1 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • имбирь по вкусу;
  • вода - 500 мл;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить

1. Мякоть тыквы нужно нарезать средними кубиками.

2. Лук и чеснок почистить и нарезать, корень имбиря очистить и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

3. Апельсин не чистить, а обдать кипятком, снять цедру, из мякоти выжать сок.

Тыква
Фото: © Белновости

4. Налить в кастрюлю масло и обжарить на нем лук, затем чеснок, потом тыкву.

5. Обжарить овощи и после появления аромата всыпать цедру и тертый имбирь, соль и специи по вкусу.

6. Добавляем воду и варим до готовности тыквы, после чего добавляем апельсиновый сок и варим на слабом огне 20 минут.

Перед подачей к столу измельчаем ингредиенты блендером и подаем с сухариками.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить