Как приготовить вареники за 10 минут: все дело в тесте

09.10.2023 17:59

Блюда на скорую руку часто украшают словом «ленивые». Но «ленивые» голубцы или вареники такими стали не потому, что хозяйке не хочется готовить.

Ленивым называют рецепт, который позволяет за короткое время приготовить блюдо, очень похожее по вкусу на оригинал. Так и с варениками.

Потребуется:

  • 200 гр творога;
  • 1 яйцо;
  • 5-6 ст. л. муки;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 20 гр сливочного масла.

Как готовить

1. В глубокой миске нужно размять творог, а затем добавить яйцо, сахар, соль и перемешать до однородной массы.

2. По готовности нужно добавить муку и вымесить тесто.

3. Ставим на огонь кастрюлю с водой.

Творог Яйца
Фото: © Белновости

4. Тесто раскатываем в плотную «колбаску» и нарезаем ее на небольшие кусочки.

5. В закипевшую воду добавляем немного соли и добавляем вареники.

Когда они всплывут, вылавливаем шумовкой, выкладываем на тарелку и подаем к столу со сметаной и сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить