Как продлить свежесть кабачков как можно дольше: секреты опытных фермеров

11.09.2023 11:41

Надеемся, все знают, что для хранения стоит выбирать исключительно спелые, ароматные и твердые кабачки.

Вам предстоит убедиться в том, что плоды равномерно окрашены и на них отсутствуют признаки любых заболеваний.

Кроме этого, есть еще несколько «требований», которые следует соблюсти, если вы хотите, чтобы овощи сохранили свою свежесть максимально возможный период времени.

Кабачки
Фото: © Белновости

Так, занимаясь уборкой урожая, позаботьтесь о том, чтобы на кабачках оставалась часть побега размером примерно в 3 см (не длиннее).

Когда все кабачки будут собраны, не стремитесь побыстрее транспортировать их домой – вместо этого оставьте их на грядке на пару дней, где овощи будут прогреваться на солнышке. 

Считается, что такая уловка только способствует длительному хранению кабачков.

В качестве тары, в которой будет храниться урожай, выбирайте деревянный ящик, который необходимо отнести в погреб, где царит низкая влажность и температура в 10 градусов.

И конечно, не следует мыть кабачки перед тем, как отправить их на хранение, – процессы гниения начнутся незамедлительно.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса