Как сохранить полезность овощей при варке: ни в коем случае не протыкайте их для проверки

07.08.2023 12:10

Если вы вырастили овощи на собственной грядке, то с большой вероятностью они являются экологически чистым продуктом. 

Поэтому в процессе приготовления хозяйке хочется сохранить полезность огурцов, помидоров и других культур.

Натуральным образом в процессе варки часть полезных веществ в любом случае будет потеряна вместе с испаряющейся водой.

Также нельзя протыкать овощи во время варки, так как они потеряют ещё больше драгоценного сока. 

Что можно сделать для сохранения полезных компонентов?

Кладите овощи в уже кипящую, слегка подсоленную воду – также рекомендуется добавить две ложки лимонного сока, но не лимонной кислоты. 

овощи
Фото: © Белновости

Как только овощи готовы, нужно вынуть их из кастрюли и дать немного полежать на тарелке, чтобы они избавились от лишней влаги.

Только после этого их можно посолить, добавить масло или приправу. 

Таким образом вы сохраните большее количество полезных веществ. 

Дмитрий Лискович Автор: Дмитрий Лискович Редактор интернет-ресурса