Как сварить макароны за 60 секунд: необычный способ для занятых людей

13.09.2023 12:00

Обычно на варку макарон уходит 8-10 минут. Казалось бы, ускорить этот процесс нельзя.

Но хитрые кулинары нашли способ, благодаря которому находящиеся в кипящей воде макаронные изделия доходят до готовности ровно за одну минуту.

На первый взгляд, это невозможно. Но если воспользоваться маленькой хитростью, то кулинарное «чудо» произойдёт.

О лайфхаке стоит узнать занятым людям, которым некогда стоять у плиты.

В чём заключается хитрость

Сперва макароны надо высыпать в глубокую ёмкость с холодной водой.

макароны
Фото: © Белновости

В этой жидкости продукт должен находиться как минимум один час.

Далее содержимое ёмкости надо откинуть на дуршлаг. Увлажнённые макароны следует отправить в стоящую на плите кастрюлю с кипящей водой.

Спустя ровно 60 секунд гарнир будет готов. По своим вкусовым качествам он вообще не будет уступать макаронам, приготовленным стандартным способом.

Таким образом, часовое замачивание ускоряет варку макарон в 10 раз.

Конечно, предварительная процедура отнимает много времени. Зато кулинару не нужно ничего делать, пока макароны лежат в холодной воде.

Продукт можно оставить в воде не на 1-2 часа, а на всю ночь. И тогда утром гарнир будет приготовлен очень быстро.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора